返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

机械工业仪器仪表综合技术经济研究所测量控制设备及系统实验室

高低温湿热试验 电磁兼容测试 IP防护等级认证 振动试验 盐雾试验 第三方检测报告

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 北京MTBF可靠性试验服务第三方检测机构报告
北京MTBF可靠性试验服务第三方检测机构报告
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:485北京MTBF可靠性试验服务第三方检测机构报告 
品牌: 北京仪综所实验室
检测对象: 各类电工电子设备
测试能力: 全项目
检测报告: 第三方检测报告,CNAS机构测试报告
单价: 100.00元/次
最小起订量: 1 次
供货总量: 99999 次
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-06-27 16:07
  询价
详细信息

MTBF可靠性试验服务第三方检测机构报告 MTBF可靠性鉴定和验收试验 国家认可检测机构 第三方检测报告,张工13911260297.

 

MTBF,即平均无故障工作时间,是衡量一个产品的可靠性指标。单位为"小时"。它反映了产品的时间质量,是体现产品在规定时间内保持功能的一种能力。具体来说,是指相邻两次故障之间的平均工作时间,也称为平均故障间隔。



 

可靠性试验主要的目的是对各类产品进行各类环境应力的筛选来激发产品的故障从而提供产品的可靠性水平。我们所说的可靠性试验,主要是指产品的可靠性寿命试验,可通过可靠性寿命试验了解产品的寿命特征和失效规律,并计算出产品的失效率和平均雾故障时间。

 

可靠性寿命试验通常选取的典型环境应力有:高温、低温、高温低温交替、恒定湿热、交变湿热、振动试验、环境温度等。

 

一、做MTBF可靠性试验需要提供哪些资料:

 

1、产品的相关使用说明书

 

2、产品的电路板电子元器件清单

 

3、产品的工作状态说明

 

4、可靠性试验大纲

 

5、可靠性指标的考核要求和具体方法

 

6、可靠性试验大纲中明确具体要求的测试时间和允许的责任故障数。

 

二、可靠性试验采用哪些可靠性方案:

 

1、序贯试验方案

 

2、定时结尾试验方案

 

3、全数试验方案

 

三、可靠性试验的应力选择:

 

用的最多的是温度应力,其次是振动应力和电应力综合的情况。也有采用纯电应力进行连续通电运行试验的情况,但是这种情况用得较少。

 

四、可靠性试验样品台数的选择:

 

对于可靠性鉴定试验最少的样品为2台,对于可靠性验收试验,每批次至少2台,最多不超过20台。

 

五、可靠性寿命试验MTBF的指标是什么?

 

一般的技术要求或者招标文件中会明确提出,例如要求MTBF≥5000小时等字样。

 

六、可靠性试验MTBF寿命试验一般需要多久的测试周期?

 

这个根据选择的测试方案以及产品的台数而定。大多数在100小时以上。



 

七、相关检测标准:

 

可靠性试验1 部分:试验条件和统计检验原理 GB/T5080.1-2012IEC 60300-3-5:2001

 

可靠性试验2 部分:试验周期设计 GB/T 5080.2-2012IEC 60605-2:1994

 

设备可靠性试验 可靠性测定试验的点估计和区间估计方法 (指数分布) GB/T 5080.4-1985IEC 60605-4:1978

 

设备可靠性试验成功率的验证试验方案 GB/T5080.5-1985 IEC 60605-5:1982

 

设备可靠性试验 恒定失效率假设的有效性检验 GB/T5080.6-1996 IEC 60605-6:1989

 

设备可靠性试验 恒定失效率假设下的失效率与平均无故障时间的验证试验方案 GB/T 5080.7-1986IEC60605-7:1978

 

通信设备通用规范 GJB 367A2001

 

计算机通用规范 GJB 322A-1998

 

可靠性鉴定和验收试验 GJB 899A-2009

询价单
0条  相关评论